Selasa, 29 Maret 2016

Cemal Cemil Cheese Stik...Yukzzz

Cemal Cemil Yukzzz

Selasa, 29 Maret 2015

Huaaaaaaaaa mo me time dating with my Hubby tadi malam ndak jadi, ujannnnnnnnnnn :(
Eits jangan salah ya udah married tetep perlu dating berdua juga dunk, ndak mo kalah ma yang masih belum matang :p
Haduh rencana gagal bawaan selain baper juga laper untung ndak makan koper xixixi
Yayaya... Gak papalah rencana batal tapi nech perut laper tetep jalan terussssss, aihhhhh padahal belum pengen maem yang berkarbo...
Tak tik tak tik (bukan manggil mba Tatik loh yeee hehehe nech backsound suara detik jam biar makin dramatis posisi tangan kanan pegang perut, tangan kiri tepok jidat, hahaha bayangin sendiri dech posisinya) ahaaaaaaaaaa eureka setelah dengan posisi yang dramatis sedemikian rupa, ketemulah Step by Step Resep Sukses Kue Kering Keju by Ibu Dewi Priyatni & Nuraini Wahyuningsih...
Nah udah nemu buku nya tapi belum selesai nech posisi dramatis tadi, hehe akhirnya harus utak atik dapur bongkar bahan2 nech.... Dan ini dieeee si jali-jali eh upzzz maksudnye ini dia bahan untuk bikin Cheese Stik...

Hehehe berhubung masih amatiran di dunia pertepungan and perdapuran so mulai dari yang paling simple dulu yak masaknya....





Bahan:
1. 250 g tepung terigu (di dapur adanya segitiga biru jadi pakai ini)
2. 50 g tepung sagu (adanya sagu tani)
3. 75 g keju parmesan bubuk (kemarin liat list agak mihil jadilah comot keju edam hehe)
4. 1/2 sdt garam (yang suka asin bisa ditambahin dikit lagi)
5. 1 butir telur
6. 70 g margarin cair
7. 50 ml air es
6. Minyak untuk menggoreng (Mama nyoba pakai minyak padat & voolaaaa renyah tanpa belepotan minyak, try it dah :-) )

Cara Memasaknya :
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, keju parmesan (karena Mama pakai keju edam jadi diparut dulu yak) dan garam, aduk sampai rata.
2. Tambahkan telur, margarin yang sudah dicairkan dan air es, uleni hingga rata. (Uleninya mpe tangan pegal sebelah dech, kalo belum pegel berarti mpe pegel sebelah lah hehehe)
3. Giling tipis dari nomer 1 sampai dengan no 5. (Ternyata gilingan mie Mamanya ukuran yang lebar dari no 5 ke no 1 hoho beda merk beda urutan rupanya hoho)
4. Potong adonan pada pemotong gilingan untuk cheese stik. (Bisa dibantu pakai gunting or pisau kalo kepanjangan adonannya yak)
5. Panaskan minyak, goreng kue sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, setelah dingin simpan dalam wadah. (Pengumuman sodara sodari, berhubung posisi perut sudah membutuhkan bantuan jadilah ndak perlu nunggu dingin langsung capluk capluk masuk ke wadah model perut xixi :p)

Ulalalalalaaaaaaaa jadilah Cheese Stik ala Mama Tsabu and My Hubby..

















Hehe siapa bilang me time with Hubby harus keluar rumah, di dapur pun bisa hehe jadi lumayan hemat bedak, tapi gantinya tepung hahaha

Enjoy with cooking day  ^_^



0 komentar:

Posting Komentar

 

mamapoenya Template by Ipietoon Cute Blog Design